itami hospital

平成28年いい歯の日20161113
 平成29年3月15日(水)13時30分より中央公民館にて、伊丹給食研究会主催「栄養管理研修会 実践型調理実習」が開催され、当院栄養管理に調理講師の依頼をいただきました。
「栄養管理研修会 実践型調理実習」では、実際に当院で提供している「鯖の味噌煮」、「鶏の照焼き」、「ほうれん草の湯葉和え」、「カブの浅漬け」を参加者約25名の方にも調理をしていただきました。白居主任調理師が調理ポイントや当院での取り組みの説明を行い、当院栄養管理の味を再現、試食をしてもらいました。参加者の方からは、たいへんおいしく、そして勉強になったと好評でした。
今回は調理師、栄養士向けの「調理実習」の開催でしたが、今後は、地域連携・地域包括ケアにつなげていくために、市民向けの「調理実習」の開催を行うことができればと考えています。
医療技術部 栄養管理担当

( 写真クリックで詳細表示)

Comments are closed.

Post Navigation