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栄養管理研修会20140307
 3月7日(金)14:00~16:00 スワンホールの調理室にて、白居主任調理士が会員施設及び伊丹市内の給食施設に勤務する管理栄養士、栄養士、調理師を対象とした平成25年度伊丹給食研究会栄養管理研修会の調理講習の講師として、「より良い給食を目指して~伊丹病院人気メニューの調理方法~」の講演を行いました。その中で、「エビチリ」「焼きフライ」「白菜の土佐酢和え」の調理デモを実践しました。
 今回のイベントは、調理師と栄養士が共に、協力し合って業務を行う大切さを受講者の皆さんに知っていただきたいと思い実施させて頂きました。それぞれが、それぞれの専門性を活かし、共同作業を行う・・・
私は、よく「美しく仕事をしよう・・・」と、表現させて頂いています。
まさしく、「美しい様」ですね・・・
 これからも、調理師と栄養士のコラボレーションを推進していきたいと考えております。

栄養管理担当主幹 岩佐 美奈子
( 写真クリックで詳細表示)

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