【イベントのお知らせ】(8月27日(土)開催)第67回 市民公開講座
病院の管理栄養士と調理師による、 栄養と調理のお話
2016年7月21日
『病院の管理栄養士と調理師による、栄養と調理のお話』
日時)平成28年8月27日(土)14:00~16:00(13:30受付開始)
会場)いたみホール 地下多目的ホール
(伊丹市宮ノ前1丁目1番3号)
会場は阪急伊丹駅から徒歩約3分の距離にあります『いたみホール』です
定員)100名(先着順)
参 加 費 無 料
申 込 不 要
手話・要約筆記を実施
※会場の温度調節についてはご要望にお応えできない場合がございます。
当日は、ご自身で温度調節可能な服装でお越しください。
講 演 内 容
座長 市立伊丹病院 診療部長 兼 医療技術部長
兼 整形外科主任部長
兼 人工関節センター長
中井 毅 なかい つよし
演題1
『 病院食における当院(食事)の約束事について 』
医療技術部 栄養管理担当主幹
岩佐 美奈子 いわさ みなこ
演題2
『 具体的な治療食について(病気と減塩の関係) 』
医療技術部 栄養管理 管理栄養士
森川 雅文 もりかわ まさふみ
~ 休憩 ~
演題3
『 当院、病院食(治療食)の調理内容について 』
医療技術部 栄養管理 調理師
原田 敦司 はらだ あつし
演題4
『 家庭で簡単にできる減塩食の方法 』
医療技術部 栄養管理 主任調理師
鈴木 裕之 すずき ひろゆき
演題5
『 これからの病院食と地域における食事連携の必要性 』
医療技術部 栄養管理 主任調理師
白居 和浩 しらい かずひろ
お問い合わせ:市立伊丹病院
広報担当 TEL 072-777-3773
(平日 9:00~17:00)
主催:市立伊丹病院
医療技術部 栄養管理担当
後援:伊丹市医師会